Kulturwissenschaften: Medien und Digitale Kulturen

Master Studienprogramm

Obwohl wir bereits in „digitalen Kulturen“ leben, sind ihre Dynamiken und Konsequenzen eines der am wenigsten verstandenen Phänomene. Im Zentrum des Studienprogramms steht daher die Art und Weise, wie digitale Medien – oft unabhängig von menschlicher Sinngebung – ihre kulturerzeugende Kraft in allen Lebensbereichen entfalten. Im Studium erlernen Sie die Fähigkeit zur inhaltlich präzisen, methodisch reflektierten sowie vorurteilsfrei und argumentativ geführten Auseinandersetzung mit den komplexen Herausforderungen, die dadurch für die Gegenwart und Zukunft entstehen. Sie erwerben historische, philosophische, ästhetische und gesellschaftliche Denkmöglichkeiten, um digitale Kulturen intellektuell zu durchdringen und kritisch in ihnen zu handeln. Dadurch erschließen Sie sich die entscheidenden Fragen in all jenen Bereichen, in denen die Digitalisierung selbst immer nur Antworten liefert.

Master Infotag

Am 8. April 2020 lädt die Graduate School zum Master Infotag ein. Nutzen Sie die Chance, sich über die Master Studienprogramme und die Bewerbungsformalitäten zu informieren.
Programm und Anmeldung

Infoportal

Das Infoportal gibt erste Auskünfte zu Studienangebot und Bewerbung. Bitte vereinbaren Sie hier auch einen Termin für die Studienberatung / Master

Gebäude 8, Erd­ge­schoss
t 04131 677 2277
infoportal@leuphana.de

Mo-Do 9 – 16 Uhr
Fr 9 – 12 Uhr

Studienberatung für den Master

Master-Studienberatung
Gebäude 14, Raum 026

Dienstag 14 – 16 Uhr
Donnerstag 16 – 18 Uhr

Es ist keine Anmeldung erforderlich.

Am Dienstag, den 24.03.2020, fällt die Offene Beratung aus.

Stippvisite

Lernen Sie den Studienalltag in Veranstaltungen unserer Master Studienprogramme kennen.