Bachelor: Global Environmental and Sustainability Studies

Wollen Sie Schlüsselkompetenzen erwerben mit denen Sie auf internationaler Ebene zu einer nachhaltigeren Entwicklung beitragen können? Dann treffen Sie mit dem neuen Bachelor Global Environmental and Sustainability Studies die richtige Wahl. Das englischsprachige College Programm richtet sich an visionäre Change Agents, die in einem internationalen Umfeld studieren wollen. Werden Sie Teil der Leuphana Universität Lüneburg, die zu den Pionieren der Umwelt- und Nachhaltigkeitswissenschaften zählt und sich seit über 30 Jahren in Forschung und Lehre der Nachhaltigen Entwicklung verschrieben hat.

Ba­che­lor Glo­bal En­vi­ron­men­tal and Sustaina­bi­li­ty Stu­dies

Nachhaltigkeitsfragen sind oftmals global und erfordern die Entwicklung länderübergreifender Lösungen. Der international ausgerichtete Bachelor Global Environmental and Sustainability Studies bereitet Sie optimal auf diese Herausforderung vor.

Alle Lehrveranstaltungen im Major Global Environmental and Sustainability Studies finden in englischer Sprache statt und werden durch interkulturelle Formate ergänzt. Sie studieren in einem Umfeld mit Studierenden aus verschiedenen Ländern und treffen auf Lehrende mit verschiedenen kulturellen Hintergründen.

Bachelor studieren: Global Environmental and Sustainability Studies

Im Bachelor Global Environmental and Sustainability Studies untersuchen Sie aktuelle Nachhaltigkeitsherausforderungen aus Sicht verschiedener, einander ergänzender Teildisziplinen, wie etwa aus soziologischer, ökologischer und wirtschaftlicher Perspektive.

Sie erarbeiten sich Grundlagenkenntnisse in den Sozial- und Naturwissenschaften und lernen deren Instrumente und Methoden anzuwenden. Dabei befassen Sie sich nicht nur mit Modellen und Statistiken, sondern forschen auch im Labor, im Freiland oder vor Ort mit Praxispartnern. Zudem greifen Sie in nachhaltigkeitswissenschaftlichen Projekten aktuelle gesellschaftliche Wissens- und Handlungsbedarfe auf, um an konkreten Fällen problembezogen zu forschen und zu lernen.

Darüber hinaus erwerben Sie interkulturelle Gestaltungskompetenzen, um weltweit Veränderungsprozesse für eine Nachhaltige Entwicklung initiieren zu können.

Ziele: Bachelor Global Environmental and Sustainability Studies

Im Bachelor Global Environmental and Sustainability Studies lernen Sie, globale Klima- und Umweltprobleme natur- und sozialwissenschaftlich zu erklären und abzuschätzen. Dadurch werden Sie in die Lage versetzt, komplexe Problemzusammenhänge zu analysieren und nachhaltige Lösungen für den Umgang mit natürlichen Ressourcen zu entwickeln.

Der Bachelor Global Environmental and Sustainability Studies bereitet Sie auf eine berufliche Zukunft in international agierenden Unternehmen und Institutionen vor.

Auf der Seite Studieninhalte finden Sie Informationen zum Studienaufbau sowie zu den Studieninhalten im Bachelor Global Environmental and Sustainability Studies am Leuphana College.

Auf einen Blick: Ba­che­lor Glo­bal En­vi­ron­men­tal and Sustaina­bi­li­ty Stu­dies

• Abschluss: Bachelor of Science (B.Sc.)
  • Zulassungsbeschränkung: ja
  • Bewerbungsfrist: 15. Juli eines Jahres
  • Regelstudienzeit: 6 Semester
  • Beginn: Oktober eines Jahres (Wintersemester)
  • Studienplätze: 35
  • Lehr- und Prüfungssprache: Englisch
  • Auslandssemster: möglich

Flyer B.Sc. Global Environmental and Sustainability Studies

Bewerbung und Zulassung

Das College der Leuphana Universität Lüneburg nimmt Studienanfängerinnen und Studienanfänger jeweils zum Wintersemester auf. Damit Sie am Zulassungsverfahren für einen Bachelor-Studienplatz teilnehmen können, müssen Ihre Bewerbungsunterlagen bis zum 15. Juli in Papierform beim Studierendenservice eingegangen sein.

Für die Vergabe der Studienplätze führt die Universität ein besonderes Zulassungsverfahren durch. Dabei werden neben der Abschlussnote auch besondere Fähigkeiten, Erfahrungen und außerschulische Leistungen der Bewerberinnen und Bewerber wie beispielsweise Schulsprechertätigkeiten, Auslandsaufenthalte oder ehrenamtliche Beschäftigungen berücksichtigt.

Online-Bewerbung

Die Online-Bewerbung ist ab Mitte Mai möglich. Informieren Sie sich vorab über die Zugangsvoraussetzungen sowie das besondere Zulassungsverfahren am Leuphana College. Jetzt informieren

Informationsangebote für Studieninteressierte

Bachelor-Infotag

Am 15. Mai 2020 findet der nächste Infotag zum Bachelor-Studium am Leuphana College statt. Jetzt anmelden

Infomaterial

Er­fah­ren Sie mehr über das in­ter­dis­zi­plinäre Col­le­ge Stu­di­en­mo­dell. Infomaterial bestellen

Schnupperstudium

Bei der Su­che nach ei­nem pas­sen­den Ba­che­lor-Pro­gramm kann der Be­such von Lehr­ver­an­stal­tun­gen eine gute Ent­schei­dungs­hil­fe sein. Nut­zen Sie das Schnupperstudium am College.

Newsletter

Verpassen Sie keine wichtigen Termine. Der Newsletter für Studieninteressierte informiert Sie regelmäßig über Beratungsangebote und wichtige Fristen. Newsletter bestellen

Major-Verantwortlicher

Prof. Dr. Matthias Barth